2008年03月31日

コンビーフは確保

コンビーフって、なんだっけ?と改めて調べてみました。
塩漬けした牛肉を高温高圧で加熱してほぐし、フレーク状にした後、牛脂で固めたもの。もともとは、船に持ち込んだ塩漬けの牛肉だったみたいです。
昆布エキスが加えられていないか、チェックが必要ですが、いろいろ使えて、日持ちもするので、ヨード制限中には便利♪

卵で包んで焼いてもよし、炒めてもよし、スープに入れてもよし!
とりあえず買っておくと便利です。

ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 安心な食材! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。