2008年06月28日

スペアリブのパインジュース風味

スーパーで、スペアリブと目があったので、塩胡椒をして、パイナップルの缶ジュースにつけこんで、オーブンで焼いてみました。
240℃で40分くらいかな。

気分をかえて、ニンニクと生姜のすり下ろし(チューブでも)をまぶして、お酒(または、白ワイン)と醤油をふりかけて、1時間くらい冷蔵庫に入れておくと、これまた焼くだけで、おいしい一品です!

時間はかかるけど、手間はまったくかかりません♪
ただ、かじりつくスタイルになるし、つけ込みや焼く時間がかかるから、あわただしいときのメニューにはちょっとお勧めできないかな(笑)



ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
posted by ぷろぱ at 14:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/101722763
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。