2008年07月17日

手羽中のインドネシアン風さっぱり煮

暑い毎日♪

お湯をわかして、スライスした生姜をぽいっ。
そこに、塩コショウした手羽中をほおりこみます。

そうやって茹でた手羽中は、さっぱりといただけます。
お酢とナンプラーを混ぜて、輪切りの唐辛子をいれたタレにつけると、
ちょっとインドネシアンな気分〜。
お味噌をみりんでのばしたモノを用意して、スティック野菜といっしょにポリポリするのもお勧めです♪

茹でたお汁に、顆粒の鶏がらスープをたして、おしょうゆで味を調えて、あつあつスープにしてもおいしいし、さっと洗ったお冷ご飯をいれて、そのまま冷たく冷やして、アジアン粥にしても、さっぱりしておいしいです。

お好みで、大葉やミョウガを刻んで乗せても、きざみネギをかけてもおいしい♪



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ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 19:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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