2009年03月05日

根菜の煮物

お野菜をたくさん食べたくて、煮物をしました。

乱ぎりしたごぼうをレンジで2分半、にんじん、里芋を1分、チン♪
厚揚げにお湯をたっぷりかけて、3cm角くらいに切っておきます。

お鍋で、牛切り落としを軽くいりつけ、取り出します。
そこにごぼう、人参を入れ、お醤油、お酒、お砂糖、少しの水を加えて、蒸し煮に。
あとから、里芋を加え、厚揚げを入れ、あったまったら、お肉を戻して、ひと煮立ち。

サヤエンドウか何かをちらしたら、完成です〜!



ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
posted by ぷろぱ at 17:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。