2009年03月16日

豚肉のみそ炒め

薄切りの豚肉があれば、すぐにできて、日持ちのするおかずです。

豚肉100gを食べやすい大きさに切り、長ネギを斜め切りにします。
お味噌、砂糖、お酒をスプーン1杯ずつ(お味噌はちょっと山盛りに♪)をあわせて、練り合わせます。
お鍋で、ごま油を温めて、チューブのしょうがを加え、お肉をいためます。葱を加えて、火が通ったら
、あわせておいた調味料を加えて、しっかり炒めます。

ご飯が進むおかずになります!


ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
posted by ぷろぱ at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/115648610
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。