2009年03月17日

オニオン・スープ

お味噌汁が飲めないヨード制限中、おいしい汁物は重要です!
たまねぎをざっくり切って、お鍋で弱めの中火でゆっくり炒めます。
最初はふたをしめて、蒸し煮にしても大丈夫。
30分くらい炒めて、あめ色になったら、ひたひたのお湯を加え、コンソメのもとを加えます。
塩・こしょうで味を調えたら、できあがり〜!


ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
posted by ぷろぱ at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/115651435
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。