2009年03月28日

コーン・スープ

オニオン・スープにつづいて、もうひとつスープです。

たまねぎをみじん切りにして、ゆっくり炒めます。
とろりとした感じになったら、クリームタイプのコーンの缶詰をいれて、同量くらいのお水を入れます。
お水の代わりにミルクでつくるとおいしいけれど、ミルクは少しだけ加えます。
コンソメをひとかけら入れて、塩・こしょうで味を調えたら、できあがり。
パセリをふって、頂きました!


ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。