2009年08月13日

かき氷&手作りシロップ

夏の、冷た〜いおやつと言えば、かき氷!

市販のシロップは、色素や寒天などのヨードがちょっと心配なので、
カットしたパインをミキサーでクリーム状にしたものでパインソースは♪
簡単です。

あずきと抹茶をかけて、宇治金時もおいしいですね。

白玉粉で、簡単なお団子をつくって、乗っけると
けっこうボリュームもあって、うれしいかも♪





ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ 
posted by ぷろぱ at 13:05| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/125610914
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。