2007年12月03日

食べていい食材!

ヨード制限食を調べると、食べてはいけないものの一覧はよくありますが、じゃあ、何を食べていいの?という参考は少なめ。病院でもらった「食べてよい食品」には、こんなものがありました。

○穀類:パン、麺、ご飯、餅(小麦の方が米よりヨードが少なめです)
○肉類:牛肉、豚肉、鶏肉(レバーは除く。鶏肉はややヨードが多めです)
○野菜:芋、豆、きのこ、果物
○コンソメ、しいたけ、鶏がら、肉のスープ
○調味料:塩、醤油、酢、砂糖、みりん(味の素は、2〜3ふりまで)
○植物油:サラダ油、オリーブ油、ごま油

少ない?
いえいえ、いろんな料理ができますよ。2週間では作りきれません〜。


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ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 12:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 安心な食材! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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