2007年12月05日

ベーコンやハムに昆布エキス!

スーパーでいろんなベーコンを手に取ったら、昆布エキスが使われているのがたくさん!!
手ごろな値段のハムにも、昆布エキスが! 中には赤い色素が入っているものもありました。要注意です!!!
メーカーものでも、使ってないのを見つけて買ってきました。

近くのお肉屋さんで、「昆布や鰹節でゆでたりしてても、だめなんですけど」と聞いたら、そのお店の自家製ベーコンは大丈夫でした。
でも、気をつけた方がよさそうですねっ!




にほんブログ村 病気ブログランキングに参加中! 今日もクリックいただけますか?
ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 15:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 要注意の食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。