2007年12月05日

豆や芋を活用しよう

付けあわせにグリーンピースや小さなジャガイモが使えます。冷凍のものも便利です。メインでも、スープにしたり、お肉で巻いたり挟んだりすると、大活躍!
ただし、大豆はあんまり食べ過ぎない方がいいそうですけどね。

我が家では、根っこもの、いわゆる根菜が大活躍しています。



にほんブログ村 病気ブログランキングに参加中! なるほど〜ならクリックよろしく♪

posted by ぷろぱ at 15:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 安心な食材! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/71079704
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。