2008年01月09日

ベーコンと白菜のスープ

白菜2枚をざっくり切って、芯の部分は、1分くらいレンジでしんなりさせます。
深鍋で、軽くベーコンを炒めて、そのうえにお湯をたっぷり。お湯が沸いたら、白菜を全部いれて、ことことと煮ます。塩コショウ、足りなければコンソメで味を調えたら、あったかいスープになります。
翌朝、少しだけミルクを加えると、味が変わって、またおいしい♪ わたしはミルクスープは、ナツメグで味を調えるのが好きです〜。
ミルクは1日200ml♪ 入れすぎないでね。


ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。