2008年01月14日

お寿司・おにぎりはキケン!

当たり前ですが、お寿司は魚介が多いから、ヨード制限中はあまり近寄らないと思います。
が、しかたなく…というとき、卵やカッパ巻ならいいかな…と思ったら、キケン!

寿司飯には、たいてい昆布のおだしをいれています。
コンビニのおにぎりでも、寿司飯を使っていることがあります。
気をつけましょうね♪



ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
ラベル:ヨード制限食
posted by ぷろぱ at 19:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 要注意の食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。