2008年02月06日

タコライスには、タコは入ってません♪

タコライスって、メキシカンをもとに沖縄で広がったとか。
わたしの作り方は、とっても簡単です。

ミンチ(合挽でも牛でも)と刻んだニンニクを、炒めます。お酒としょうゆと胡椒で濃い味にするのがポイント。そのフライパンにとろけるチーズをパラリ。
チーズが溶けている間に、ご飯をもって、そのうえに刻んだレタスをチラシ、フライパンからお肉とチーズを移して、ピザソースをかけて、できあがり。
タコライス

お好みで、プチトマト、パセリや刻んだゆで卵をちらしてもキレイです。
わたしはお肉を炒めるときに、お肉と同じくらい小さく刻んだタマネギも入れて、ちょっと甘口に。

タコライスを出したら、友だちに「タコが入ってないんだ!」とびっくりされました。タコスの中身をご飯にかけたのが、タコライスです♪
だから、ヨード制限もOKです!


ランキングに参加中! クリックいただいたら励みになります♪
にほんブログ村 病気ブログ
posted by ぷろぱ at 14:11| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/82662382
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。