2008年05月16日

ポークステーキ トロピカルソース☆

ひさしぶりに青空がでて、温かくなったので、トロピカルソースに挑戦。
挑戦というほどのモノではなくて、とっても簡単♪
なんとフルーツポンチを使います。

ポークステーキは、脂身にしっかり切り目をいれて、塩・胡椒をしたら、フライパンでこんがり焼きます。
ポークを取り出したら、そこにフルーツポンチの缶詰めをシロップごとどどっと入れて、くつくつ肉汁と絡ませます。
塩・胡椒で味を調え、隠し味に醤油かウスターソースを少しだけ入れて完成!
ポークにたっぷりかけていただきます。

ハムステーキに、ハワイ風に焼いたパイナップルを乗せることもあるけど、そんな感じです。
ポークでなくて、鶏のもも肉を焼いて、かけてもおいしい〜!

残ったポンチは翌日のデザートにどうぞ♪


にほんブログ村 病気ブログランキングに参加中! 食べてみたいと思ったらクリックお願いします♪
posted by ぷろぱ at 10:32| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/96892077
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。