2008年06月01日

さっぱりチキン

チキン・グリルに、トロピカルソースをかけてもおいしいけれど、マーマレードソースも、さっぱりしておいしいのです。ちょっと初夏のメニュー。

チキンをグリルして、取り出します。マーマレードとお醤油、お酒、お酢と塩胡椒で、ソースをつくったら、チキンを戻して、しっかり絡めます。

手羽元でもポークでもOK。
市販のマーマレードには、寒天がはいっている場合があるので、要注意♪
その場合は、マーマレードを止めて、お酢の代わりにレモン汁とすり下ろしを入れてみるのもおいしいですよ。

残ったら、トマトジュースとコンソメで、スープにどうぞ♪
にほんブログ村 病気ブログランキングに参加中! 食べてみたいと思ったらクリックお願いします♪
posted by ぷろぱ at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ヨード制限食レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/97471939
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。